当前位置 >>  首页 >> 国际合作 >> 国际交流动态

国际交流动态

东北大学中西八郎教授受聘理化所名誉教授

稿件来源: 发布时间:2004-08-26

东北大学多元物质科学研究所所长中西八郎教授受聘理化所名誉教授

为促进中科院理化所与日本东北大学多元物质科学研究所所级协议的签署。受中科院理化所邀请:日本东北大学多元物质科学研究所所长中西八郎教授和增原阳人博士于2004年9月17日上午到我所进行学术交流访问。

理化所副所长梁惊涛研究员出席了学术研讨会,并代表理化所授予日本东北大学多元物质科学研究所所长中西八郎教授理化所名誉教授称号。 中西八郎教授非常高兴的接受了聘任,表示将与理化所进行长期合作研究,并以一名理化所人的责任,为我国纳米科学研究、国际交流和人才培养做出自己的贡献。

研讨会上与科研人员进行学术交流。中西八郎教授和增原阳人博士做了学术报告,中西八郎教授报告题目是:DAST As An Organic Nonlinear Optical Crystal Toward Real Applications, 增原阳人博士报告题目是:Fabrication And Optical Properties Of Organic Nanocrystals,与会者和来访科学家展开了热烈的讨论。

附件:中西八郎教授个人简历

2004年9月22日