当前位置 >>  首页 >> 国际合作 >> 国际交流动态

国际交流动态

美国柯达公司技术总监Bill Lloyd博士一行来访

稿件来源: 发布时间:2006-04-23

417日下午,美国柯达公司技术总监Bill LLOYD 博士一行3人应纳米有机光电子实验室邀请到理化所访问。Bill LLOYD博士2005年新任柯达公司技术总监,十分重视柯达公司与理化所的合作,赵震声副所长、佟振合院士、李述汤院士等会见了Bill LLOYD博士。赵震声副所长向来宾介绍了中国科学院的概况;中国科学院研究生院培养学生的规模和所取得的成绩;以及理化技术研究所创新发展的基本情况。张晓宏研究员及师文生研究员分别向客人汇报了柯达公司与理化所合作有关材料合作项目的研究进展,以及纳米有机光电子实验室在纳米材料技术领域的最新成果。双方探讨了在OLEDs及纳米材料技术领域进一步合作的可能性。

美国柯达公司是世界著名的跨国公司,主要产品是传统相机,一次性相机,数码相机,胶卷,胶片。同时在医疗影像,文档处理影像方面在行业内处于领先地位。柯达公司与中科院理化技术所(包括感光化学所)已友好合作十余年,取得了良好的结果,双方都期望更进一步加强双边合作。Bill LLOYD博士的到访将开拓理化所与美国柯达公司的合作领域,加速合作研究步伐。

张晓宏  撰写

美国柯达公司技术总监Bill Lloyd 博士来访