网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

理化所与天津大学签署人才培养合作协议

发表日期: 2017-09-11
打印 字体大小: 关闭
  

  9月6日,“天津大学-中国科学院理化技术研究所人才培养合作协议签约仪式”在理化所廊坊园区举行。 

  理化所所长张丽萍、副所长汪鹏飞、副所长罗二仓、业务处处长王树涛、教育办主任丁黎,天津大学副校长胡文平,理学院院长卢小泉、副院长唐向阳、副书记席兆胜等参加了签约仪式。汪鹏飞副所长主持会议。 

  张丽萍所长代表理化所对天津大学胡文平副校长一行表示热烈欢迎。她表示,与天津大学签署人才培养协议是推动双方全面合作的务实之举,感谢天津大学对理化所参与本科生联合培养工作的信任,希望双方在科研项目、研究生培养等方面进一步开展广泛和深入的合作。罗二仓副所长介绍了理化所的历史沿革、科研成果、学科发展以及研究生培养等情况。  

  胡文平副校长介绍了天津大学的基本情况,并表示与理化所的人才培养合作必将为双方实现优势互补、共同发展起到重要的促进作用。 

  随后,双方正式签署《天津大学—中国科学院理化技术研究所人才培养合作协议》。双方将从学科建设、联合培养本科生和研究生、共建高水平师资队伍等方面开展全方位合作。 

  理化所与天津大学的人才培养合作是为进一步贯彻落实中央科教结合、协同育人相关精神,实现与高等院校的优势互补,加快创新拔尖人才培养工作的举措。理化所与天津大学计划每年遴选30名左右大二本科生组建“侯德榜化学英才班”,进行联合培养,推进人才培养工作。 

中科院理化所与天津大学签署人才培养合作协议

张丽萍所长致辞

天津大学副校长胡文平致辞

汪鹏飞副所长主持会议

罗二仓副所长介绍理化所概况

签约仪式现场

 

    

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号