网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

理化所召开警示教育大会

发表日期: 2018-10-21
打印 字体大小: 关闭
  

  1019日,理化所召开警示教育大会。会议由党委书记王越超主持,所领导、党委委员、纪委委员、所重点实验室负责人、研究中心主任、职能部门负责人等近50人参加会议。 

  会上,理化所党委副书记兼纪委书记刘新建首先传达了中科院警示教育大会的精神,通报了党的十八大以来中科院系统党员领导干部违纪典型案例,并结合近两年来理化所内审工作中发现的问题,提醒与会人员要以违纪违法案件为警鉴,始终做到警钟长鸣,持之以恒正风肃纪。 

  随后,刘新建传达了中科院院长白春礼对全院深入开展警示教育、进一步加强党风廉政建设和反腐败工作的部署。白春礼院长要求全院党员和职工要始终坚持旗帜鲜明讲政治,持之以恒筑牢拒腐防变的“防火墙”,不断增强政治意识、提高政治免疫力,坚定不移推进党风廉政建设。要坚定理想信念,不忘初心使命,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,增强使命担当。 

  会议要求理化所各部门要认真传达警示教育的精神,通报有关情况,认真组织开展警示教育活动,并组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。要把警示教育活动与各部门工作实际结合起来,通过组织开展形式多样的活动,深入思想学习,坚定理想信念,排查廉政风险隐患,加强日常监督检查。 

  最后,王越超书记总结了大会的主要精神,要求各党支部也要认真传达警示教育大会的精神,要将《中国共产党纪律处分条例》纳入“两学一做”的必学内容,组织支部党员集中开展《中国共产党纪律处分条例》的专题学习,通过多种形式对党员进行纪律教育,切实提高党员干部的纪律意识和责任担当,使党的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。 

党委书记王越超主持会议

党委副书记兼纪委书记刘新建传达中科院警示教育大会精神

理化所警示教育大会会场

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号