网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

理化所组织召开“十四五”战略规划研讨会暨2018年度务虚会

发表日期: 2018-11-14
打印 字体大小: 关闭
  

  为贯彻创新驱动发展战略,落实理化所中长期科技发展目标,实现研究所创新跨越和可持续发展,1112日,理化所组织召开“十四五”战略规划研讨会暨2018年度务虚会。所党政领导班子成员、所科技委成员、重点实验室及工程中心正副主任、研究中心正副主任/课题组组长、各职能部门正副处长等近70人参加了会议。  

  张丽萍所长介绍了研究所启动“十四五”规划工作的重要意义,并作了“研究所战略规划组织实施”的动员报告,从规划总体背景和组织实施方案两方面介绍了“十四五”规划安排情况,指出规划要注重与研究所四类机构定位相结合,与科研院所改革试点工作相结合,与国家重大任务相结合,要党政协同、加强领导,要集智聚力、充分发挥科技委的战略咨询作用,并对规划制定工作分工和时间节点提出了明确要求。 

  所内20个研究单元分别围绕自身定位、国内外态势、研究基础和核心竞争力、未来发展目标等方面汇报了“十四五”暨中长期发展规划的初步思考。 

  报告后,与会代表围绕“十四五”发展规划,结合张丽萍所长做的“研究所战略规划组织实施”报告进行了热烈、充分的讨论,提出了意见和建议。 

  王越超书记在总结讲话中指出,下一步规划制定工作中要进一步加强战略研究,在总结“十三五”规划完成情况基础上,凝练“十四五”期间的重大突破和培育方向,做好三个结合,使规划目标切实可行,更好地与国家需求、社会发展相结合,使研究所的发展迈上新台阶。 

张丽萍所长作报告

王越超书记主持会议

研究单元负责人作报告

理化所“十四五”战略规划研讨会暨2018年度务虚会会场

理化所“十四五”战略规划研讨会暨2018年度务虚会会场 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号