网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 学术交流

中科院光化学转换与功能材料重点实验室2016年度学术委员会、学术年会暨国科大未来技术学院光物质科学与能源技术学术会议召开

发表日期: 2016-11-25
打印 字体大小: 关闭
  

  11月18日至19日,中科院光化学转换与功能材料重点实验室2016年度学术委员会会议、学术年会暨国科大未来技术学院光物质科学与能源技术学术会议在国科大国际会议中心召开。 

  实验室学术委员会主任李述汤院士,副主任佟振合院士,学术委员会委员万立骏院士、吴骊珠研究员等参加会议,理化所所长张丽萍、副所长兼重点实验室主任汪鹏飞、副所长刘新建以及重点实验室各中心主任和学术骨干80余人出席会议。会议由汪鹏飞副所长主持。 

  张丽萍所长在致辞中感谢各位专家对理化所以及光化学转换与功能材料重点实验室一贯的支持和指导,希望专家们能给予更多的建议,使实验室能更快更好地发展。 

  会上,重点实验室张铁锐研究员、牛忠伟研究员、王鹰研究员、陈勇研究员、丛欢研究员和康鹏研究员分别进行了专题研究工作汇报,学术委员会委员认真听取报告,充分肯定了各位青年人才研究工作中取得的成绩,并对每个人的工作提出了许多建设性的意见和建议。 

  实验室20余位青年科研骨干围绕实验室研究方向作了精彩纷呈的学术报告,介绍各自最新的研究成果和研究进展,报告会上,与会人员讨论热烈,学术气氛浓厚。 

 

张丽萍所长致辞

汪鹏飞副所长主持会议

佟振合院士发言

与会人员合影

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号