网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 学术交流

日本东京大学Hiroyuki Isobe教授访问理化所

发表日期: 2018-01-12
打印 字体大小: 关闭
  

  应“理化青年论坛”和中科院光化学转换与功能材料重点实验室邀请,日本东京大学Hiroyuki Isobe教授于110日来理化所交流访问,并作了题为Viewing Science through Macrocycles: An Approach of A Synthetic Organic Chemist的学术报告。  

  报告中,Isobe教授介绍了其课题组近期在碳基纳米材料合成方面的最新研究进展,尤其是芳香碳纳米大环分子的合成、异构体分离与发光性质的研究。此外,该系列大环分子亦可作为主体分子在识别富勒烯分子方面有着富有前景的应用与独特性质。报告结束后,在场师生就相关学术问题与Isobe教授进行了热烈讨论。  

  Hiroyuki Isobe教授2007年至2015年在日本东北大学任教授,2016年起任东京大学教授,曾获The 33rd Chemical Society of Japan Award for Creative WorkInoue Prize for Science等学术奖项。2013年起任日本重大研究计划ERATO项目负责人。 

Hiroyuki Isobe教授作报告

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号