中科院光化学转换与功能材料重点实验室召开2017年度学术委员会会议

稿件来源: 发布时间:2017-10-19

10月11日,中科院光化学转换与功能材料重点实验室2017年度学术委员会在理化所召开。

实验室学术委员会主任李述汤院士,副主任佟振合院士、朱道本院士,学术委员会委员段雪院士、姚建年院士、吴骊珠研究员及王雪松研究员,理化所所长张丽萍,副所长兼重点实验室主任汪鹏飞,重点实验室副主任丛欢、张铁锐,业务处处长王树涛、副处长张阳,重点实验室学术骨干等出席会议。会议由学术委员会主任李述汤院士主持。

张丽萍所长对各位专家长期以来给予重点实验室的支持和指导表示衷心感谢,希望专家们为重点实验室的发展给予宝贵意见,促进重点实验室更好更快地发展。

会上,汪鹏飞主任代表重点实验室作了年度工作报告,对重点实验室过去一年在科研任务、研究成果、队伍建设、运行管理等方面的工作进行了全面总结汇报。实验室青年研究骨干张铁锐研究员、丛欢研究员和康鹏研究员分别汇报了各自课题组的工作进展和计划。

学术委员会委员认真听取报告,充分肯定了重点实验室取得的成绩和各位青年人才的研究进展,一致认为实验室的定位明确,特色突出,并对重点实验室人才引进、实验室建设、未来规划发展等进行了深入探讨,提出了很多建设性意见和建议。

重点实验室主任汪鹏飞对各位专家深表感谢,表示重点实验室将认真学习领会专家们提出的宝贵意见,深入谋划实验室未来发展,加强队伍建设和人才引进,周密筹备迎接2018年重点实验室评估,使实验室发展更上一层楼。

张丽萍所长致辞

重点实验室主任汪鹏飞作报告

中科院光化学转换与功能材料重点实验室2017年度学术委员会会场