中科院光化学转换与功能材料重点实验室召开2023年度学术委员会会议

稿件来源: 发布时间:2023-04-13

4月6日,中科院光化学转换与功能材料重点实验室2023年度学术委员会在理化所1号楼302会议室召开,会议由学术委员会主任赵进才院士和重点实验室主任张铁锐研究员主持。

重点实验室学术委员会荣誉主任朱道本院士、佟振合院士、李述汤院士,主任赵进才院士,副主任方维海院士、王雪松研究员,委员成会明院士、段雪院士、江雷院士、李灿院士、吴骊珠院士、汪鹏飞研究员,理化所党委书记张丽萍等参加了本次会议。

理化所所长汪鹏飞衷心感谢各位专家莅临指导,再次感谢学委会长期以来对重点实验室的支持和帮助,结合院重点实验室建设和创新群体项目申请相关工作,表示希望专家们多提宝贵建议,进一步推动重点实验室的发展。

会上,实验室主任张铁锐作了重点实验室2022年度工作报告,对过去一年重点实验室在队伍建设、科研任务、研究成果、代表性工作进展及未来研究计划等方面进行了全面总结汇报。

学术委员会成员认真听取报告,充分肯定了过去一年实验室工作所取得的成绩,并围绕实验室人才培养、研究方向、项目凝练、发展规划等方面提出了指导性意见和建议。

张铁锐主任在总结中再次感谢各位委员和领导在百忙之中参会指导,感谢各位专家为实验室未来发展提出的中肯意见,表示会后认真学习领会,深入谋划重点实验室未来发展规划,加强人才培养,凝练长远目标,让实验室的发展迈向新的台阶。

汪鹏飞所长致辞

重点实验室主任张铁锐作报告