网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所2016年暑期学校举行开学典礼

发表日期: 2016-07-15
打印 字体大小: 关闭
  

  7月10日,理化所2016年暑期学校开学典礼在1号楼407举行。来自全国43所高校的103名优秀大学生参加了开学典礼。副所长罗二仓,教育办丁黎、张谨、邱波等参加开学典礼。开学典礼由教育办主任丁黎主持。

  罗二仓副所长首先致辞,对各位学员表示热烈欢迎,鼓励同学们在夏令营期间积极参观实验室,了解实验条件与科研生活。他对年轻人寄予厚望,热切地盼望科研的种子能够在年轻人心里发芽、生长,希望大家今后能来到理化所,在理化所成长,传承理化精神。

  2015级直博生顾奕奕代表暑期学校筹备组以及在学研究生发言。她首先欢迎各位学员的到来,并对所领导的大力支持和筹备组工作人员的辛勤劳动表示感谢。作为2014年暑期学校的学员,她对理化所暑期学校有一种特殊的情结。

  来自重庆大学的白银同学作为学员代表诚挚地感谢暑期学校的工作人员付出的心血。他代表学员描述了自己被选中时的激动心情,还从本科生的角度分享了自己对科研的理解。

  开学典礼的压轴环节是自我介绍。丁黎老师生动的自我介绍调动了大家的热情,大家依次上台展示自己,学员们在较短的时间内呈现出风格多样的、富有个性的个人介绍,均给大家留下了深刻的印象。台下的学员认真聆听,努力记下新认识的朋友,大家参与度很高,积极活跃。直至17时,开学典礼在最后一名学员的自我介绍中结束。

  暑期学校是理化所研究生招生品牌活动之一。本届暑期学校是理化所举办的第五届暑期学校,旨在发挥中科院优质教育资源的社会责任,开阔本科生的知识视野和对前沿学科的了解,进一步引导和激发大学生从事科研的兴趣和热情。暑期学校活动持续一周,内容包括重点实验室介绍、海外引进人才专场讲座、“杰青”专场讲座、院士与青年学子面对面、素质拓展、毕业晚会等,提供亲密接触科学大家、深入了解科学前沿、直观认识科研工作、直观感受中国科学院文化的机会,为学员们带来一场精彩而难忘的科学盛宴。

罗二仓副所长致辞

教育办主任丁黎主持开学典礼

2015级直博生顾奕奕发言

重庆大学白银同学发言

理化所2016年暑期学校开学典礼

 

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号