网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所张铁锐研究员当选英国皇家化学会会士

发表日期: 2017-03-02
打印 字体大小: 关闭
  

  日前,理化所张铁锐研究员收到英国皇家化学会颁发的证书,当选为英国皇家化学会会士(Fellow of the Royal Society of ChemistryFRSC)。 

  英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry)成立于1841年,是世界上历史最悠久的化学学术团体,国际上最有影响的学会之一,国际权威的学术机构。根据专家推荐,学会每年遴选英国及国际上在化学科学研究领域取得出色成就和为推动化学科学发展做出卓越贡献的科学家为其会士。 

  张铁锐研究员现任中科院光化学转换与功能材料重点实验室副主任,主要以氢的高效清洁制备和利用为研究目标,致力于深入探讨纳米催化材料的多尺度结构与性能间的关系。2009年入选中科院百人计划回国以来,张铁锐带领课题组通过理论计算和实验相结合的方法在二维和三维纳米结构调控、表面缺陷位、纳米异质结构等方面展开了系列研究。在太阳能光催化分解水制氢、催化加氢、氢燃料电池等研究中取得了创新性的成果。所揭示的电子结构、多尺度微结构、表界面状态等与催化性能之间的构效关系为设计高性能纳米催化材料提供了新途径。共发表SCI论文120余篇,被正面引用3000余次。目前担任《Science Bulletin》期刊副主编,《Scientific Reports》、《Chinese Chemical Letters》等期刊编委,并担任中国化学会青年工作者委员会委员、中国感光学会光催化专业委员会委员、中国科学院青年联合会第四届常委等。 

张铁锐研究员当选英国皇家化学会会士

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号