网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

支撑党支部开展“信念引领科研 党建促进创新”主题党日活动

发表日期: 2017-09-07
打印 字体大小: 关闭
  

  9月2日至3日,支撑党支部组织开展“信念引领科研 党建促进创新”主题党日活动,组织支部党员参观李大钊纪念馆和李大钊同志故居。 

  在前往李大钊纪念馆的路途上,车厢内,支部组织了“两学一做”应知应会知识抢答,党员同志们积极抢答,气氛活跃,不仅熟悉了党的知识,也减缓了长途乘车的疲劳,答对的同志还获得了精美的纪念品。 

  李大钊纪念馆1997年6被中宣部确定为全国百个爱国主义教育示范基地之一,陈展着共产党创始人之一李大钊同志的生平业绩,也是目前我国研究李大钊的中心。党员同志们怀着无比崇敬的心情来到李大钊同志纪念馆参观学习。丰富的史料和生动的讲解让大家深切感受到李大钊同志的一生虽然短暂但却光辉灿烂。其大公无私、一尘不染的人格魅力和忧国忧民、英勇献身的革命精神深深震撼了大家。 

  通过对我党创始人的成长经历和革命事迹的学习,以及老一辈无产阶级革命家坚定的共产主义理想信念的感召,更加坚定了支部党员的共产主义理想信念。在李大钊塑像前,支部党员重温了入党誓词,那一刻大家深深体会到身上肩负的责任,也体会到“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”不仅仅是一句誓言。 

  在活动现场,支部组织召开了“信念引领科研 党建促进创新”主题研讨会。支部书记马谦同志首先结合参加分院组织的十届六中全会精神培训分享了学习体会,强调党员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都要铭记党员身份,提高引领、服务和保障科技创新的能力。 

  随后全体党员就“两学一做”学习教育常态化制度化如何与实际工作相结合,以及参观李大钊纪念馆的体会积极发言讨论。党员同志们纷纷表示,看了我们党的创始人的革命历程,38岁就为革命献出了生命,思想得到一次新的净化和升华,内心深处对烈士由衷的感到敬佩。大家谈理想、谈感受,就如何将学党章、学法规,如何坚定共产主义的理想信念,如何将这次参观学习的收获落实到实际工作中,如何立足支撑岗位做贡献,如何在群众中起模范带头作用,如何提高创新服务、互帮互助、促进和谐奋进,在最基层的工作岗位上建功立业,做一个“四讲四有”的合格党员,开展了积极热烈的讨论。 

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号