网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

北京市自然科学基金委办公室来理化所调研

发表日期: 2017-09-14
打印 字体大小: 关闭
  

  9月12日上午,北京市自然科学基金委员会办公室主任王红、调研员黄宇平等一行到理化所调研。理化所罗二仓副所长、有关科研人员及业务处工作人员参加了会议。 

  座谈会上,罗二仓副所长首先对北京市自然科学基金委对理化所的支持表示感谢,随后从研究所发展历史前沿、园区建设、定位与职责、组织机构、人才队伍、学科建设、重大项目、重大产出以及“十三五”规划等方面做了详细的报告,罗二仓副所长强调,理化所将继续做好在研项目的管理工作和已完成项目宣传推广,并鼓励所里科技人员积极申报北京市基金,积极与北京市基金办沟通交流、对接北京市科技需求,为北京市的发展做出一份贡献。 

  随后,业务处副处长张阳就理化所“十一五”以来承担北京市自然科学基金整体情况、重大/重点项目取得的成果、2018年度申报情况、管理经验与做法做了详细的汇报。 

  座谈会上,有关科研人员还分别就各自承担北京市基金取得的成果向市基金办作了汇报,希望通过市基金办进一步向北京市相关部门推荐,以期取得成果能进一步实现技术突破、成果应用或者转化。 

  听取报告后,市基金办王红主任对理化所在组织和管理北京市自然基金项目上取得的成绩表示充分的肯定,尤其对最近几年来几乎每年获得1项重大/重点项目资助以及取得的优秀成果和优秀人才表示肯定,并强调市基金办将与理化所继续保持有效沟通,希望理化所结合自身学科发展,融合北京市基金发展方向,形成研究所与基金办的有效互动联动,促进研究所和北京市基金的发展,鼓励研究所科技人员积极向市基金提供学科方向发展建议和献言献策。 

北京市自然科学基金委员会办公室主任王红发言

罗二仓副所长作报告

业务处副处长张阳作报告

张铁锐研究员作报告

调研座谈会会场

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号