网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所与北京理工大学签署人才培养合作协议

发表日期: 2017-09-30
打印 字体大小: 关闭
  

  9月25日,中国科学院理化技术研究所与北京理工大学人才培养合作协议签字仪式在北京理工大学举行。

  理化所所长张丽萍、副所长罗二仓、沈俊研究员、黄荣进研究员、教育办主任丁黎、教育办主管邱波,北京理工大学副校长李和章、教务处处长栗苹,机械学院院长姜澜、学院党委书记左正兴、学院副书记兼副院长范文辉,能源与动力工程系主任孙柏刚、副主任张卫正、黄彪,教师代表郑宏飞、康慧芳等出席了签约仪式。签约仪式由机械学院副院长冯慧华主持。

  李和章校长代表北理工对理化所一行到访表示热烈欢迎。他介绍了北理工在人才培养、科学研究等方面的基本情况,回顾了北理工同中科院相关研究所的合作历史,表示中科院理化所与北理工签署人才培养协议是中科院推动同北理工全面合作过程中的重要环节,并对中科院理化所支持并参与学校本科人才培养工作表示感谢,希望双方在科学研究、学科建设以及研究生培养等方面进一步开展广泛、深入的合作。

  张丽萍所长对北理工的热情接待表示感谢。她介绍了中科院理化所的基本情况,表示与北理工在人才培养等方面的合作必将为双方实现优势互补、共同发展起到重要推动作用。罗二仓副所长具体介绍了中科院理化所的历史沿革、科研成果、学科发展以及人才培养情况。

  张丽萍所长、李和章副校长分别代表双方正式签署了“中国科学院理化技术研究所—北京理工大学人才培养合作协议”。协议约定,北理工和中科院理化所将在本科生与研究生联合培养、学科建设、科研合作、高水平师资队伍建设等方面开展全方位合作,并首先启动“流体与低温工程英才班”建设和“洪朝生奖学金”设立工作。

  罗二仓副所长带队参观了机械与车辆学院部分动力工程及工程热物理学科相关实验室及大学生机械与车辆创新基地,并为能源与动力工程系师生作了关于中科院理化所低温与能源工程领域科研发展前沿的专题报告。

  理化所与北理工大学人才培养合作协议的签署,是为进一步贯彻落实中央科教结合、协同育人相关精神,实现与高等院校的优势互补,加快创新拔尖人才培养工作的举措,将为双方未来在多个领域务实合作的顺利开展奠定良好基础。

理化所所长张丽萍和北京理工大学副校长李和章代表双方签署人才培养合作协议

座谈交流会场

罗二仓副所长带队参观北理工大学生机械与车辆创新基地

罗二仓副所长带队参观北理工机械与车辆学院实验室

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号