网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所足球队获京区职工“五人制”足球赛历史最佳战绩

发表日期: 2017-10-10
打印 字体大小: 关闭
  

理化所荣获中科院京区职工“五人制”足球赛第四名

  9月28日,理化所足球队在中科院京区职工“五人制”足球赛中,依靠超群实力和顽强拼搏精神获得第四名的历史最佳成绩。此次赛事由中科院北京分院体育协会和京区体育协会主办,中科院京区足球协会承办,共34个单位派出代表队参赛。

  在第一阶段的三场小组赛中,理化所分别以5:0战胜古脊椎所,3:1战胜信工所,3:0战胜地理资源所,取得了三战三捷的佳绩,以积分第一晋级16强。

  第二阶段淘汰赛,理化所一路披荆斩棘,分别以3:0和3:2淘汰了基因组所和大气物理所足球队,昂首晋级半决赛。

  半决赛中,理化所足球队对阵电子所足球队。开场后双方拼抢激烈,气氛非常紧张。理化所依靠积极拼抢和高效反击频频制造“杀机”,无奈对方门将表现出色。下半场对方利用我方失误攻入一球,理化所足球队最终遗憾告负。

  虽然未能晋级决赛,但理化所足球队能够在34个代表队中脱颖而出,获得第四名的好成绩,同时也是足球队继2016年获得京区“协作二片”冠军后的又一佳绩。全体球员们辛勤付出,在赛场上展现出理化人勇于挑战、顽强拼搏的精神风貌,充分体现了理化人胜不骄、败不馁和团结一致的务实风格。希望在以后的比赛中理化所足球队再接再厉,再创辉煌!

代表我所参加本次比赛的部分足球队员:

(左起)蔡方硕、邱波、高伟男、孙承作、张路、李东辉、和晓楠

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号