网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

光化学转换与合成党支部组织参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

发表日期: 2017-10-29
打印 字体大小: 关闭
  

  1022日上午,光化学转换与合成党支部在党支部书记陈勇研究员带领下赴北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,感受祖国十八大以来的巨变,提升民族自豪感,激励党员奋勇前行。 

  上午8点党员们在公寓集合,采用时下最流行的出行方式——中国“新四大发明”之一的“共享单车”赶赴北京展览馆。党员们在体验时尚、健康、环保、向上精神的同时也深切体会到自主创新给我们日常生活带来的便利,激励大家增强创新意识。 

  830分抵达北京展览馆,展厅前人山人海,来自社会各界的群众前来参观,随处可见鲜艳的国旗、党旗等,大家都对祖国五年来的巨变感到深深的骄傲。 

  展览安排设计了“序篇”“践行新发展理念,引领经济发展新常态”“坚持中国特色社会主义政治发展道路,推进国家治理体系和治理能力现代化”“坚定文化自信,创造中华文化新辉煌”“以人民为中心,增进群众获得感”“绿水青山就是金山银山,迈入社会主义生态文明新阶段”“实现强军目标,建设世界一流军队”“丰富‘一国两制’实践推进祖国统一”“推动构建人类命运共同体,谱写中国特色大国外交新篇章”“全面从严治党,确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心”等10个主题内容展区和1个特色体验展区,全面宣传展示党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。本次展览吸引社会各界群众前来观展,观众在现场可以通过图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种形式,全面感受中国取得的辉煌成就。 

  作为学生党员,印象最深刻的就是祖国在科技方面的进步,可以说上天入海,无所不能,我国自主研发的“蛟龙号”载人深潜器已经达到世界之最,世界首颗量子科学实验卫星墨子号实现了通讯界的“天下无贼”,以及世界最大单口径射电望远镜(FAST)——天眼等,无不彰显了我国在科技创新方面的重大突破。当前我们正奋战在科研一线,处于祖国建设的“新时代”,更应该抓住机遇,大胆创新,为祖国建设贡献自己的力量。 

  通过本次活动,支部党员既学习感知了不忘初心、砥砺奋进的奋斗精神,又感受到国家创新发展带来的生活便利,增强了创新意识,加强了爱国主义教育。此外,通过向南仁东、施一公等科学家学习,大家体会到榜样的力量,时刻提醒自己要勇于创新,迎难而上,在以后的工作学习中多讲奉献、做表率、当先锋。 

  活动过后,党员们爱国热情高涨,纷纷表示要努力向榜样学习,大胆设想,小心求证,以祖国和人民的需求作为自己的奋斗目标,在科研路上扎实前行,为实现伟大的“中国梦”做出自己的贡献。 

参观单口射电望远镜“天眼”模型

参加活动的党员在北京展览馆前合影留念

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号