网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

特种影像中心党支部开展学习十九大精神主题研讨活动

发表日期: 2017-11-01
打印 字体大小: 关闭
  

  1027日,特种影像材料与技术研究中心党支部召开支部全体党员会议。会议包括三个主题:一是深入学习贯彻十九大精神;二是学习南仁东先进事迹;三是开展“我在团队中的位置”主题讨论活动。 

  会议在庄严的国歌声中开始。随后支部书记周树云同志传达了张丽萍同志在所党委中心组会议上的报告,带领大家深入学习贯彻十九大精神。十九大的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大复兴的中国梦不懈奋斗。十九大作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥十分重要的指导和保证作用。 

  第二个议题是由张林林同志带领大家学习南仁东先进事迹。南仁东先生是我国著名天文学家,是FAST工程的发起者和奠基人。自1994年起,他一直负责FAST的选址、预研究、立项、可行性研究及初步设计,编订了FAST科学目标,南仁东几十年如一日,一心扑在项目上,默默无闻地奉献在科研工作第一线。学习南仁东先生的先进事迹和精神品格,就是要学习他胸怀祖国、服务人民的爱国情怀,学习他敢为人先、坚毅执着的科学精神,学习他淡泊名利、忘我奉献的高尚情操,学习他真诚质朴、精益求精的杰出品格。 

  结合学习南仁东先进事迹,支部会议开展了“我在团队中的位置”主题讨论活动,大家积极发言,老同志们给年轻同志们无私分享自己的科研经验,年轻同志们也深刻思考自己在团队中,如何为团队发展贡献自己一份力量。这次活动,激发了每个党员的团队精神和责任感,有利于更好地发挥基层支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用。 

学习十九大报告精神

学习南仁东先进事迹

“我在团队中的位置”主题讨论

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号