网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所举办“盖世音雄 理化由你”新年歌会

发表日期: 2018-01-04
打印 字体大小: 关闭
  

  时序更替,新年又至。为迎接新年到来,理化所研究生会主办的年度品牌活动“盖世音雄 理化由你”新年歌会暨“理化好声音”决赛于2017年12月28日晚举办。理化所党委书记王越超,导师代表和评委老师张梅英、洪国同以及教育办的老师参加了活动。

  晚上19时,歌会在激动人心的倒数声中开始。“半山妖”乐队以深情款款的自创歌曲和激情澎湃的演奏拉开了表演的序幕。

  本届“理化好声音”大赛共有8名歌手跻身决赛。决赛分为合唱、独唱两轮比赛。在第一轮的合唱中,选手们精心准备,互相鼓励,为观众献上一场精彩的视听盛宴。合唱《一个像夏天一个像秋天》将两位女生友谊的美好展现的淋漓尽致;歌曲《我和我的祖国》以真挚而又不乏激情的演唱展现了90后在“新时代”的民族自豪感;一首《说好的幸福呢》将情侣之间的无奈道出,也让我们更加珍惜身边人;而演唱《旅行》的两位男生对歌曲给出了新的解读,展现了志同道合的兄弟情谊。

  在第二轮独唱环节中,歌手们纷纷发挥自己的特长,将最好的一面展现在观众面前。一首《千秋月别西楚将》将说与唱完美结合,将古与今灵活展现;《卓玛》以甜美的嗓音描绘了一位让人倾心的草原女子;《我只在乎你》则深情演绎了女生在爱情中的甜蜜和投入;激情澎湃的《Love on the brain》充分展现了歌手对于嗓音掌控的可塑性、多变性和超高能力;一首《父亲》让观众陷入与父亲的点滴回忆,背景图片中父亲的“背影”深深触动观众内心;一曲《雨一直下》以独特的嗓音和帅气的动作燃爆全场,同时也表达了现代女性追求独立、勇于做自己的心声;唯美的《贝加尔湖》不仅让大家聆听到了美丽湖畔的优美旋律,更用舞蹈展现了恋人之间的绵绵情意;压轴的《过火》脍炙人口,现场观众一起歌唱,将晚会推向高潮。

  在歌曲演唱间隙,还穿插了精彩纷呈的舞蹈表演。舞蹈串烧《带你去旅行》可爱而灵动,五位女生像精灵一般展现了“生活不止有眼前的苟且,还有诗和远方”的生活态度;理化所舞蹈协会的啦啦操表演充满激情,为迎接2018年加油鼓劲。

  经过激烈角逐,低温与制冷工程研究中心鹿丁、热力过程节能与技术中心刘旭明、光化学转换与合成研究中心孙维泽获得比赛前三名。低温与制冷工程研究中心龚文驰获得现场观众微信投票评选的“最受欢迎歌手”。

  歌会最后,张梅英、洪国同两位评委老师一展歌喉,演唱了中国科学院院歌,旋律优美,感情丰富,令人陶醉。新年歌会在喜庆、温暖的氛围中画上了圆满的句号。

“半山妖”乐队倾情献唱

主持人宣读比赛规则

1号选手刘嫣然《千秋月别西楚将》

 

2号选手臧晓玲《卓玛》

3号选手牛月芳、4号选手孙维泽合唱《我和我的祖国》

5号选手刘旭明、6号选手欧阳洋合唱《说好的幸福呢》

7号选手鹿丁《贝加尔湖畔》

8号选手龚文驰《过火》

评委点评

舞蹈串烧《带你去旅行》

理化所舞蹈协会啦啦操表演《RUN AWAY BABY》

王越超书记为一等奖获得者鹿丁颁奖

参赛选手、嘉宾、工作人员合影留念

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号