网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所组织离退休女同志参观中国铁道博物馆

发表日期: 2018-03-12
打印 字体大小: 关闭
  

  39日,理化所人事处组织70余名离退休女同志参观了位于北京市朝阳区,建筑面积两万余平米的中国铁道博物馆东郊馆。 

  一下车,老同志们就被户外展区“年代站台”里的火车所吸引,相约走到站台合影留念。随后老同志们在讲解员的引导下,进入到宽大的机车车辆展厅,映入眼帘的是一排排颜色各异高大威武的蒸汽机车。大家跟随讲解员边看实物边听讲解,还不时提问互动。游览中,老同志们有的在堪称中国路文物中的瑰宝——中国存最早的“0”号蒸汽机及以革命袖名字命名的泽东朱德号车前合影留念,有的爬上驾驶室模仿火车司机过把瘾。大家从文物信号灯、通讯设备、机车车辆等文物中,了解了中国铁路从无到有技术不断更新的发展历程。 

  老同志们纷纷表示,在党和国家高度重视和正确领导下,中国铁路从“追赶者”成为了“领跑者”。通过聆听对我国铁路发展史的讲解和参观展馆展品,以及亲身体验高铁为大家出行带来的安全快捷便利,大家感受到中国铁路建设的飞速发展和祖国铁路事业的日益强大。本次活动使大家增长了知识,增强了爱国、爱党的信念。 

  前往博物馆的途中,大家还积极开动脑筋,踊跃参加百科知识答题活动。女同志们在活动中得到了摄影小组及部分男同志的热情服务。在活动中,大家增进了友谊,研究所离退休大家庭的氛围也更加和谐愉快。 

理化所组织离退休女同志参观中国铁道博物馆

离退休女同志在活动中合影留念

聆听讲解

聆听讲解

  离退休女同志在活动中合影留念

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号