网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

中科院老科协理化所分会荣获2017年度先进集体和学术沙龙工作优秀奖

发表日期: 2018-03-13
打印 字体大小: 关闭
  

  312,中科院老科协2018年度工作会议暨八届六次理事活动在力学所召开。会上分别为8个先进集体、7个沙龙先进奖及23名先进个人进行了表彰及颁奖。会上,老科协理化所分会荣获中科院老科协2017年度“先进集体”、2017年度“学术沙龙工作优秀奖”,张亮、张宝文老师荣获“先进个人”。 

  中科院老科协理化所分会现有会员36人。2017年,理化所分会共举办10场次科普报告,参加人数300余人;制作科普展板60余块;分会组织撰写了《璀璨七色光下的梦幻世界》科普著作;一名会员还参加了《低温王国拓荒人》一书的资料收集和撰写;承担了中国科协“新观点新学说”《常温液态金属——将如何改变未来》沙龙活动;专家建言献策12篇;承担海淀区科协调研课题1项;业务咨询8次。 

  2018年,会员们将继续利用自己的优势,在发扬中国科学院的传统和传承文化精神方面做出应有的贡献,在发挥老同志的专业特长、威望优势、提携青年人才、做好科普工作、提升全民科学素质等方面,有机结合在职与离退休科技工作者的各自优势,为我国的科学事业再立新功。  

老科协理化所分会荣获中科院老科协2017年度“先进集体”

老科协理化所分会荣获中科院老科协2017年度“学术沙龙工作优秀奖”

张宝文老师荣获“先进个人”

张亮老师荣获“先进个人”

中科院老科协2018年度工作会议暨八届六次理事活动会场

 

    

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号