现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所举办“为家和谐为爱传承——遗嘱与继承”公益普法讲座

发表日期: 2018-04-13

公益普法讲座现场

为了促进家庭和谐,知法懂法,减少因法律知识欠缺而导致的家庭遗产纠纷,帮助离退休老同志在实现“我的养老我做主”的同时做好财富传承,4月13日,理化所人事处邀请北京爱传承为老服务平台乔威律师作了“为家和谐为爱传承——遗嘱与继承”公益普法讲座。

乔威律师是一位资深民事家事法律专家,近十年专注于处理民事财产纠纷,擅长继承类案件办理,执业期间办理了百余起案件,积累了丰富的专业经验。

讲座中,乔威律师用幽默诙谐通俗易懂的语言,结合工作中的具体案例,针对如何做好财富传承,深入浅出地讲解了法律的具体规定及其在实际操作中可能出现的法律问题,尤其针对财产的继承、遗嘱订立的五种形式及有效订立的方法做了详细讲解。

遗嘱与继承普法讲座强化了老同志的法律观念和意识,为家的和谐、爱的传承提供了法律武器。讲座中通过答题互动,使老同志加深了对知识的记忆了解到一些共性问题的解决办法,并通过一对一咨询,解决了个性化的问题。

讲座中,根据离退休老同志生活中经常遇到的一些旅游方面的问题,还邀请了资深导游针对老同志如何正确选择旅行社和签订旅游合同等进行了详细讲解。