网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

低温工程与系统应用党支部和业务处党小组联合开展学习交流

发表日期: 2018-05-09
打印 字体大小: 关闭
  

  54日,正值五四青年节,为进一步加强科研部门和管理部门在党政学习、科研业务上的交流,使部门之间互相了解彼此工作职责及业务情况,从而更好地推动双方工作融合发展,理化所低温工程与系统应用党支部和业务处党小组联合开展了学习交流活动。会议由低温工程与系统应用党支部书记谢秀娟和业务处党小组组长张阳共同主持。  

  会上,业务处党小组组长张阳介绍了此次交流会的主题,希望以党建带动科研交流,将思想学习与实际业务相结合,更好的促进工作开展。低温工程与系统应用党支部书记谢秀娟表示利用党务与大型低温科研实际结合的形式,希望大家通过现阶段的实际工作,探讨中心未来发展和布局,以实际行动响应思想学习。来自两个部门的五位党员同志李正宇、王雪、周刚、刘莎和潘薇分别带领大家一起学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》建设世界科技强国章节。 

  之后,低温工程与系统应用研究中心主任龚领会作了题为“中心定位和情况简介”的报告,详细介绍了中心的建设情况、在研项目及其进展情况、人员情况及后续工作的考虑与设想等。项目首席科学家李青和刘立强,中心副主任伍继浩也分别发言,对中心未来发展面临的机遇及挑战进行了充分的讨论。 

  此外,两个部门的与会人员还分别介绍了个人负责的工作内容,并就具体问题展开了讨论与交流。双方就后续发展、日常项目申请、过程管理、资产处理、采购流程等方面遇到的问题进行了交流,取得了良好的沟通效果。 

  会后,多位老师对采用党建活动平台推动交流思想、凝聚力量的新形式都给予了肯定,希望科研与管理人员在具体工作中,以夯实科技基础、强化战略导向、加强科技供给、深化科技改革、弘扬创新精神为引领,统筹谋划、加强组织,更好地为我国科技事业做出贡献。 

低温工程与系统应用党支部书记谢秀娟和业务处党小组组长张阳主持会议

 

低温工程与系统应用研究中心主任龚领会作“中心定位和情况简介”报告

业务处副处长张阳作部门工作介绍

交流会现场

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号