网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

离退休党总支组织参观怀柔科学城

发表日期: 2018-05-11
打印 字体大小: 关闭
  

  为纪念改革开放四十周年,贯彻落实中科院纪念“科学的春天”40周年及“我看改革开放新成就”主题活动通知要求,理化所离退休党总支于58日组织50名党员和民主党派人士参观怀柔科学城,体验改革开放以来祖国的变化及科学的发展。 

  在怀柔科学城建设规划馆,大家在讲解员的引导下有序参观,了解到科学城的规划、战略定位和建设目标。科学城的建设理念是聚集高端人才和高端创新资源,增强原创能力,充分发挥高端引领的示范作用,促进前沿科学和先进技术研究成果不断产出,推动高端特色产业加速形成。科学城是宜业、宜居、宜身、宜心的创新型花园。 

  活动中,大家还参观了中科院电子所怀柔园区三室、四室和园区建设,了解了电子所的发展史和科研成果及贡献。在老爷车博物馆,大家通过展品了解了各种类型汽车的升级换代及汽车制造业技术的发展进程。 

  在前往怀柔科学城的路上,九三学社社员夏洪飞为大家介绍了已经入驻和即将入驻的中科院相关研究所在科学城怀柔园区的情况。 

  参观结束,大家纷纷为怀柔科学城建设成果“点赞”。大家一致认为,怀柔科学城作为国家创新发展战略的重要组成部分,为中科院相关研究所搭建了发展科研成果的中试产业基地平台。参加活动的老同志们表示,今后,要紧跟时代潮流,积极作为,引领离退休老同志为党和人民的事业增添正能量。 

参观怀柔科学城

参观电子所怀柔园区

参观怀柔科学城


评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号