网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所举办美国专利申请知识讲座

发表日期: 2018-09-28
打印 字体大小: 关闭
  

  927日,理化所举办美国专利申请相关知识讲座,多名研究单元负责人参加了此次讲座。 

  讲座介绍了美国专利申请途经、专利类型、发明专利授权的实质条件、特殊规定等,强调了申请和答复阶段的注意事项,并分享了专利运营和司法实践的经典案例。参会人员对讲座内容兴趣浓厚,讨论热烈,与主讲人深入交流了美国专利审查和无效的相关规定,主讲人细致解答了新物质的专利自由实施判定要素。 

  主讲人陈辉(Hui Chen Wauters)来自美国Sughrue Mion知识产权律师事务所,是弗及尼亚州(Virginia)、华盛顿特区(Washington DC) 的注册律师,美国专利商标局 (USPTO)的注册专利律师,时任美国知识产权法协会(AIPLA)远东委员会的副主席。曾就读于中科院感光所,2015年在乔治华盛顿大学(George Washington University)获得法学院法学博士(J.D.)学位,在化学/医药领域的美国专利申请、专利诉讼、专利侵权和自由实施等方面有丰富的经验,多次成功为诉讼委托人争取了应得权益。 

主讲人陈辉做报告

讲座会场

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号