理化所与中国地质大学(北京)签署战略合作协议

稿件来源:教育处 发布时间:2024-04-28

4月24日,中国地质大学(北京)(以下简称“地大北京”)副校长武雄带队赴中国科学院理化技术研究所座谈交流并签署战略合作协议。理化所党委书记、副所长王树涛,地大北京副校长武雄,理化所教育处、仿生智能界面科学中心有关人员,地大北京校友与社会合作处、数理学院相关工作负责人参加会议。会议由理化所教育处处长丁黎主持。

王树涛对武雄一行表示热烈欢迎,并介绍了理化所发展的基本情况。他表示,理化所以物理、化学和工程技术为学科背景,与地大北京数理学院在物理、化学方面的研究有很多共通之处,也有一定的合作基础,希望双方以此次签约为契机,进一步发挥双方优势,深化双方在科学研究、青年教师成长支持、人才培养、实习实践基地共建等多领域合作。

武雄对理化所高度重视此次签约表示诚挚感谢,他高度赞许了理化所近年来取得的成绩,并介绍了地大北京的发展历史、发展目标、学科建设以及人才培养等情况。武雄表示,理化所科研基础雄厚,与地大北京数理学院有良好的合作基础,学校将不断探索与加强青年教师和人才培养工作,为持续培养高素质创新人才贡献力量。他希望双方能够深入推动合作落地,对标国际一流,谋深谋实“有组织科研”,为青年教师成长、学生实习实践提供支撑,实现合作共赢。

武雄与王树涛代表双方签署合作协议并为数理学院学生培养实践基地揭牌。

会上,理化所和地大北京数理学院相关人员就本单位情况进行了详细介绍。参会人员围绕青年教师培养、研究生联合培养以及青年教师科研合作等事项进行了充分交流探讨。

王树涛与武雄代表双方签署合作协议

王树涛与武雄代表双方为学生培养实践基地揭牌